Um quinto dos alimentos produzidos pelo mundo em 2022 foi desperdiçado

O mundo desperdiçou cerca de um quinto dos alimentos produzidos globalmente em 2022, ou: 1,05…

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O mundo desperdiçou cerca de um quinto dos alimentos produzidos globalmente em 2022, ou: 1,05 bilhão de toneladas de comida. Esse valor significa que cerca de um quinto dos alimentos disponíveis para as pessoas foram desperdiçados por famílias, restaurantes e outras partes dos setores de serviços alimentares e varejo.

O Relatório do Índice de Desperdício Alimentar do Programa das Nações Unidas para o Ambiente (PNUMA), apontou ainda que mais de um bilhão de refeições são desperdiçadas no mundo inteiro todos os dias, enquanto quase 800 milhões de pessoas passam fome.

“Num ano em que um terço da humanidade enfrentou insegurança alimentar, cada lar jogou fora o equivalente a 1 bilhão de refeições por dia, ou seja, 1,3 refeições diárias para pessoas afetadas pela fome no mundo”, apontou o estudo. Um problema que, lembram os investigadores, não é apenas dos países ricos.

“É um problema global”, defendeu o coautor do relatório e diretor da organização britânica de resíduos WRAP, Richard Swannel.

Uma pessoa média desperdiça 79 quilogramas de alimentos todos os anos, o que significa que pelo menos um bilhão de refeições de alimentos comestíveis são desperdiçadas todos os dias, concluiu o relatório.